Атермалка Хамелеон - по ГОСТ'у

Тонировка ветрового и боковых стекол автомобиля должна производиться в соответствии с требованиями ГОСТа. Согласно им, светопропускаемость оклеенных пленкой стекол не должна быть менее 70%. Такой показатель легко соблюсти, применив атермальную тонировку хамелеон. С ней вы убьете сразу трех зайцев: стекла автомобиля приобретут красивый оттенок, пассажиры и салон будут защищены от перегрева и облучения, светопропускаемость стекол будет соответствовать ГОСТу.

На смену обычной затемняющей тонировке, являющейся больной темой для автомобилистов и представителей ГИБДД, на рынок России поступила виниловая пленка с новыми свойствами. Подвергнутые атермальной тонировке «хамелеон» стекла имеют приятный сине-фиолетовый оттенок, сохраняют высокие показатели светопропускаемости и защищают людей и предметы за стеклом от инфракрасного излучения.

Тонировочная пленка хамелеон производится методом послойного (до 200 слоев) магнетронного напыления различных металлов. Благодаря такой многослойности напыления металлов с различными свойствами достигается эффект цветового перелива – расцветка «хамелеон», подходящая автомобилям всех цветов и выгодно выделяющая авто из массы «собратьев» с прозрачными стеклами.

Атермальная тонировка хамелеон по ГОСТу дает ряд полезных преимуществ. Во-первых, тонировочная пленка защищает водителя, пассажиров и салон автомобиля от термального воздействия, что особенно актуально жарким летом. Согласно статистике, водитель проводит за рулем не менее 170 часов в год. Газета, лежащая под стеклом, за это время желтеет, высыхает и морщится. Длительное воздействие ультрафиолетовых и инфракрасных лучей на водителя также не проходит бесследно. Атермальная тонировка снизит облучение до 50-99%.

Кроме того, чехлы сидений и другие предметы будут защищены от выцветания. А кондиционер автомобиля будет меньше работать, расходуя топливо на охлаждение салона.

Во-вторых, тонировочная пленка помимо красивого внешнего вида обеспечивает стеклам (особенно боковым) дополнительную защиту от рассыпания на мелкие осколки в случае ДТП.

В-третьих, атермальная тонировка хамелеон позволяет затемниться без опаски быть оштрафованным. Светопропускаемость тонированных атермальной пленкой стекол варьируется в пределах 68%-83%. Для полного спокойствия замер показателя светопропускаемости (VLT) можно произвести прямо в мастерской, где вам произведут тонировку. По отзывам водителей, стражи порядка на дорогах практически не останавливают автомобили с тонировкой «хамелеон», так как неоднократные попытки показали соответствие атермальной тонировки ГОСТу.

Как видим, в пользу тонировки атермальной пленкой хамелеон есть ряд «ЗА»:

  • Эксклюзивный внешний вид;
  • Красивая переливающаяся расцветка стекол;
  • Защита от облучения и выцветания;
  • Охлаждение салона;
  • Защита стекол от рассыпания, а пассажиров от осколков во время аварии;
  • Соответствие показателя светопропускаемости ГОСТу;
  • Хорошее настроение во время езды :)