Зачем на авто клеить защитную пленку?

Защитная пленка на автомобиль используется с той же целью, что и пленка на экранах мобильных устройств, пленка для ламинирования документов и т. д. Она призвана защитить поверхность автомобиля от царапин и сколов, неизбежно появляющихся во время эксплуатации автомобиля. Из-за них цвет автомобиля становится тусклым и неравномерным. Автовладелец начинает задумываться о перекраске авто…

Избежать этого можно, заблаговременно позаботившись об оклейке автомобиля защитной пленкой. Есть и другое название у этой пленки – пленка антигравийная. Как видим из названия, основным виновником появления царапин и сколов на поверхности автомобиля является гравий, вылетающий из-под колес проезжающих рядом машин. Но наряду с ним стоит упомянуть о ветках деревьев и кустарников, ледяных осадках, едких веществах, которыми посыпают дороги в снегопады.

Свойства антигравийной пленки таковы, что позволяют справиться с довольно серьезными «замашками» на порчу лакокрасочного покрытия автомобиля. Толщина пленки составляет 200 микрон. Ее достаточно, чтобы противостоять царапающему гвоздю хулигана или счесам при столкновении с каким-либо препятствием или автомобилем по касательной. Мы специально проверяли пленку на прочность, с силой втыкая в нее ключ. При крайнем натяжении ключ так и не смог ее проткнуть.

Другой положительной характеристикой, говорящей в пользу защитной пленки, является ее ширина (152 см). Благодаря ей оклейку всего авто можно провести без стыков и швов. Существует также эконом вариант нанесения защитной пленки – только на наиболее уязвимые места: бамперы, фары, боковые двери, капот. Пусть вас не пугает частичная оклейка авто. Пленка абсолютно прозрачная, поэтому оклеенная часть не отличается по цвету. Присутствие защитной пленки на автомобиле никак не выдает себя.

Стоит также подчеркнуть, что нанесение защитной пленки выгодно для владельца автомобиля. Шлифовка покрытия или перекраска автомобиля – более дорогие услуги. Особенно обидно, если к ним приходится прибегать вскорости после покупки автомобиля из-за чьей-то хулиганской выходки или несчастного случая.

В заключение скажем, что демонтаж антигравийной пленки – довольно простая процедура. Она не требует специальных навыков, автовладелец может осуществить ее самостоятельно. Пленка не оставляет клеевых следов, зато после снятия приятно видеть сохранившуюся благодаря ей поверхность авто.

Купить защитную пленку предлагаем в нашем интернет-магазине, лидере по продаже автовинила. Качественный, сертифицированный товар прослужит вам и вашему автомобилю много лет, экономя средства на восстановление поврежденного покрытия.